Игорь Тальков


Его песни лечат наши сердца

Предыдущий раздел Предыдущая страница Следующая страница Следующий раздел

Последний раз в Омске Игорь Тальков был 23 июня этого года, на праздновании 275-летия города. Он любил поздравлять города с днем рождения, и в тот роковой вечер 6 октября 35-летний певец хотел пожелать только что рожденному заново Санкт-Петербургу долголетия...

В интервью нашему внешкору Олегу Мордвинову в ноябре 1989 года Тальков говорил: "Я стараюсь привлечь со сцены всех людей к нашим больным проблемам, к тому, что происходило, происходит и будет происходить. То, что будет происходить, зависит от нас всех, потому что может так получиться, что через некоторое время вообще ничего происходить не будет..."

Он боролся своими песнями против косности, хамства, безверия и бездуховности. И перед своим последним концертом Тальков, как перед боем, не просто надевал сценический костюм, он полностью облачался во все чистое, веря в то, что зритель должен видеть у микрофона не только артиста, но и доктора человеческих болезней. Сейчас остались его горькие лекарства - песни, которыми Тальков лечил наши сердца, которыми заставлял нас задуматься.

"Молодой сибиряк" (Омск),

12 октября 1991 года

Вверх