Игорь Тальков

Малахов Талькова не убивал. Зато Тальков чуть не убил Малахова.

Предыдущий раздел Предыдущая страница Следующая страница Следующий раздел

Это в значительной мере сенсационное заявление сделал на недавней пресс-конференции следователь прокуратуры Санкт-Петербурга В. Зубарев.

Результаты судебно-медицинской, баллистической и ситуационной экспертиз позволили, наконец, восстановить картину события. Тогда, 6 октября прошлого года, во дворце спорта "Юбилейный" директор группы Талькова В. Шляфман подал просьбу Малахова (телохранителя Азизы) об очередности выступления артистов как приказ. Тальков вспылил и без лишних слов ударил вошедшего в гримерную "парламентера" ногой в пах. Дальнейшее происходило уже в коридоре. Кумир публики несколько раз выстрелил в сторону Малахова из газового пистолета. Тот выхватил в ответ револьвер, но был сбит охранниками певца. Пули ушли в пол и в ящики с аппаратурой. Тальков принялся бить поверженного пистолетом по голове. Когда прозвучал роковой выстрел, револьвер находился уже в руках Шляфмана...

В любом случае, считает следствие, прижатый к полу человек не может нанести ранение сверху вниз. Так что единственным (вольным или невольным) убийцей мог стать только Шляфман.

Таким образом, Игорь Малахов не виновен и отвечать будет исключительно за незаконное хранение оружия. А Шляфман... Шпяфман уехал на постоянное место жительства в Израиль, и привлечь его к уголовной ответственности по ст. 106 (убийство по неосторожности) будет проблематично. Если, конечно, министры иностранных дел двух государств не договорятся.

Российские милицейские ведомости

№23-24 1992 г.

Вверх