Игорь Тальков


Он оттуда поможет нам

Предыдущий раздел Предыдущая страница Следующая страница Следующий раздел

Дорогие, добрые русские люди! Не скорбите о смерти своего поэта. Он нам нужнее в вечности. Это та жертва, которая приведет к очередному подъему русского самосознания и сплочению вокруг имени поэта, какого русского парня убили! Доколе Господи?! Ведь он пел о том, что его ждет, он пророчески это предчувствовал, он сознательно шел на эту жертву и подвиг! Время - самый лучший судья! Оно беспристрастно дает оценку деяний каждого.

Под русское знамя поэта встанут другие Игори... У Талькова был стержень - это Христос и Россия. Он уже не разменивал свои душевные силы, и голос его приобрел большую мощь. Он оставил лирику и окончательно сменил интонации своих песен, потому что сейчас иначе нельзя.

Русские люди, поймите, если сейчас мы не отвоюем у неистовствующей нечистой силы свою Россию, то потеряем ее навсегда! Игорь это понимал: всего себя он посвятил этой идее - спасению России.

Не скорбите, утешьтесь. Игорь был христианином. А Госодь забирает человека в самый лучший момент его жизни. Он мученик за правду Божию! На нем исполнились слова: "блаженни алчущие и жаждущии правды, яко тии насытятся". В Царстве Небесном его алкание правды утолится и будет беспредельно совер шенствовать его душу. Он оттуда поможет больше нам. Его смерть промыслительна, потому что ему бы не дали так прокричать на всю Россию - но ведь в вечности ему рот не заткнешь!

Бог Вам в помощь! Не бойтесь всей этой сволочи, торгующей Россией направо и налево, голос поэта звучит всем бесам назло! Не бойтесь, взирая на смерть поэта, твердо и мужественно стоявшего за Россию даже до крови. Храни Вас Бог! И дай, Господи, всем в сердце приобрести три ценности: Бог, Россия, Царь!

Простите.

Инокиня Наталия,

Владимирская область.



Письмо в редакцию газеты "Русский вестник"

/N14 от 8 апреля 1992/

Вверх