Игорь Тальков

Андрей Блинов

Предыдущий раздел Предыдущая страница Следующая страница Следующий раздел

Андрей Блинов (лучший друг и менеджер певца):

- Ни один человек не знал Игоря лучше меня. Я часами могу говорить о нем. Двадцать лет было бы нашему знакомству...

Кем он был? Он был Тальковым гениальным поэтом и певцом, очень прямым и требо-вательным к себе и к другим. Ненавидел ложь и предательство. Игорь жил в таком бешеном ритме, что немногие выдерживали его.

Каждому творческому человеку мало реальности -- у него есть скрытый от других внутренний мир. А Игорь был весь нараспашку, вся его жизнь - это сцена. И если кто-то захочет узнать все о нем, пусть послушает его песни. Они автобиографичны. Столько в них боли и грусти, доброты и тепла...

Ему катастрофически не хватало времени, чтобы доказать жене, как она дорога ему. Чтобы лишний раз сказать сыну, что он главное в его жизни... Многое не успел написать. Насколько я знаю, дело Талькова похоронили - видимо, была уплачена достойная сумма. И никто ничего не знает. Единственное, что мне известно точно: подозреваемый Шляфман после смерти Игоря поднялся с мелкого администраторишки Людмилы Сенчиной до высокого поста в Министерстве культуры. И тут же получил визу в Израиль, где благополучно существует.

У Игоря была малюсенькая квартирка в дряхлой "хрущевке". И любимым местом для творчества был... туалет. Он говорил, что ему нравится акустика туалетной комнаты, да и спокойней там было, никто не мешал.

Было в Талькове что-то мистическое и завораживающее, дьявольское и святое...

Под Подольском есть казачья станица, а на ее территории -- небольшая церквушка. В ней -- красивейшая икона князю Игорю. Она освящалась как икона Игоря Талькова. Именно таким он был -- князем Игорем...

Вверх