Игорь Тальков


Монолог

Предыдущий раздел Предыдущая страница Следующая страница Следующий раздел

До 1989 года включительно мне приходилось часто слышать за спиной: "антисоветчик". После того, как песня "Россия" "заткнула" рты многим "советчикам", меня переквалифицировали в "антисемита".

Первыми всполошились мои коллеги - композиторы-евреи. На передаче "Песня-89", где я пел "Россию", некоторые из них восклицали: "Как же так, Игорь! Ведь Вы образованный интеллигентный человек, и вдруг: "Ринулись оттуда, срубая головы церквям и славя красного царя, новоявленные иуды". Что с Вами?! Откуда такой шовинизм и антисемитизм?"

Поначалу я отшучивался, не придавая этому большого значения. Затем стал объяснять, что слово "иуда" - синоним слова "предатель". Я же не пою: "новоявленные иудеи". Объяснения не подействовали. В конце концов мне все это надоело, и я, всерьез решив доказать, что патриотизм и шовинизм - понятия диаметрально противоположные, стал пускаться в длительные полемики, заканчивающиеся всегда одним и тем же: мои оппоненты, зажатые в угол железной логикой, молча разводили руками, но... закрывая за собой дверь, бросали через плечо: "И все-таки, Игорь, Вы - антисемит". Поразительная твердолобость!

"Антисемитизм", уважаемый мой читатель, придуман не русскими и даже не русофилами, не простыми евреями, а - сионистами, т.е. евреями- националистами. Этот термин придуман еще в конце 19 века автором протоколов "сионских мудрецов" - Ахад-Хамом, настоящее имя: Ашер Гинзберг. Страны Америки и Европы давно уже знают, что в 1897 году в Базеле состоялась конференция, на которой были впервые зачитаны вышеупомянутые протоколы самим Ахад-Хамом, - с целью захвата власти над всем миром. Первая страна, которая должна была подчиниться сионской власти, - Россия, так как православие являлось серьезным препятствием на пути захвата власти над миром для тех, кто исповедовал диаметрально противоположную веру. Евреи, исповедующие православие, тоже должны были быть либо подчинены "ахад-хамистам", либо уничтожены. Поставить на колени Россию в 17 году "сионским мудрецам" удалось, а вот с миром - не получилось. Ашер Гинзберг нарек всех неевреев гоями. Русские "гои" сплоховали, но вот французские, итальянские, немецкие, английские и американские вовремя "просекли" ситуацию и поставить на колени себя не дали. Поскольку большая часть мировой прессы все еще находится в руках последователей "ахад-хамизма", "гой" - будь то русский, француз или англичанин, гордо провозглашающий: "Россия!", "Франция!", "Англия!" - нарекался "антисемитом". Из этого делаем вывод: по раскладу Ашера Гинзберга патриотизм есть антисемитизм, и наоборот.

Кстати, великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский пытался объяснить миру и своим соотечественникам, что такое "сионизм" еще в 19 веке, но соотечественники этого не услышали, мир не предал этому значения, зато Ахад-Хам мгновенно среагировал, и просионская пресса нарекла гения - "сумасшедшим антисемитом".

P.S. Кого заинтересуют материалы Ф.М. Достоевского, прочтите "Дневник писателя", том 25, за 1877 год (январь-август).

Сионисты всегда и всем кричали и продолжают кричать: "Антисемиты!" - в тот момент, когда их хватают за руку на месте преступления. "Антисемитизм" - одно из средств защиты сионистов, придуманное ими с целью борьбы со своими противниками, а противники - это те, кто не признает антибожественную сущность сионизма.

Когда осквернялись и уничтожались памятники русской национальной культуры, когда сжигались древнейшие книги и рукописи, когда русский народ варварским способом отрывали от своих корней, перевирая его историю, никто почему-то не говорил о русофобии, исключая горстку патриотов, ну а уж о сионизме, Боже упаси, было что-либо сказать.

Геноцид в отношении русского народа беспрепятственно процветал и набирал силу, но стоило только русским людям заявить о том, что они - русские, что у них есть богатейшая культура и история, из которой они не позволят выбросить ни одной страницы, как сразу же раздались испуганные вопли об "антисемитизме", "шовинизме", "национализме", "антисоветизме". Этот хитрый прием рассчитан на непосвященных.

В юности, докапываясь до причин трагедии своего народа, я изучал труды В.И. Ленина. У меня волосы встали дыбом, да так, что я их по сей день уложить не могу. Когда я прочитал написанные Лениным строчки, выражающие его отношение к русскому народу и русской интеллигенции, все встало на свои места. Не хочу быть голословным и тем, кто хочет со мной поспорить или не верит моим утверждениям, рекомендую: прочтите 36-й том Полного собрания сочинений В.И. Ленина, 5-е издание, где на страницах 144, 145, 200, 269, 369, 428, 449 и других вы, среди массы интересного, прочтете следующие выражения: "Русский человек - плохой работник", "Российская интеллигенция - говно", "Главная масса интеллигенции старой России оказывается прямым противником Советской власти. Процесс брожения в широких учительских массах только еще начинается" и т.д. и т.п. Так что для того, чтобы понять суть переворота и сущность его вождя, незачем доставать подпольную литературу, читайте Ленина, и вы все поймете! Эпитеты, которыми Владимир Ильич награждает интеллигенцию и народ, говорят сами за себя. И тех и других Ильич ненавидит. Возникает вопрос: откуда такая ненависть у человека, родившегося в русской интеллигентной семье на берегу русской реки Волги, откуда у представителя дворянства подобное отношение к своему народу?

Докапываясь до сути причин, так как этот вопрос не давал мне покоя десятилетие и служил стимулом движения по пути прозрения, перевернув кипы материалов, документов, неоспоримых фактов и исторических свидетельств, я нашел наконец ответ и пришел к выводу, что вождь мирового пролетариата был самым настоящим русофобом. Выясняя для себя, что такое русофобия, я невольно пришел к изучению "сионизма". Оказалось, что одно - суть другого. Точки над "i" были расставлены. Я понял, кому был нужен октябрьский переворот, уничтожение веры, борьба с православием, истребление генофонда и одебиливание масс.

"Мы - жестокого времени дети,

Лес на лесоповале.

Не живут рядом с нами на свете

Те, что в бездну упали.

В результате эпических фронд

И безумных селекций

Оскудел генетический фонд

Богатейших коллекций".

(Иван Сакава)

"Оскудел" - это автор смягчил.

Генофонд уничтожен.

Потрудились вожди-палачи

Сделать все, что возможно,

Чтоб Россия уже никогда

Не смогла разогнуться,

Встать с колен и очнуться от сна

И к истокам вернуться.

Но, что сможем мы выжить и жить,

Палачи вряд ли знали,

И за это мы будем судить

Их сегодня вот здесь, в этом зале.

Так начинается мой спектакль "Суд" над всеми теми, трудами которых Российская империя превратилась из могущественной мировой державы в едва ли не самую отсталую страну планеты, а говоря проще и точнее - в сырьевую базу развитых капиталистических стран.

Кстати, об "антисемитах" и "антисемитизме". Этот спектакль мы играем с группой "Спасательный круг", где музыканты, они же и актеры, почти все - евреи, а самый мой близкий друг - музыкальный руководитель, аранжировщик и лидер-гитарист группы "Спасательный круг" Геннадий Берков - чистокровный еврей и не скрывает этого, в отличие от моих коллег - советских композиторов.

Я сужу не по национальному признаку, а по наличию у них совести, либо - отсутствию ее. Порядочный еврей другом мне стать может, тогда как негодяй русский - никогда. Мне приходилось встречать евреев, живущих по христианским принципам, и русских "иуд". Не важно, к какой национальности принадлежит человек, важно, кому он служит - Белым или черным, силам Добра или силам зла, Богу или дьяволу, стремится к разрушению или к созиданию, множит свои грехи, или тянется к истине.

Мой друг и помощник Геннадий Берков, о котором я уже упомянул, обладает совестью, разумом и душой, у него даже в мыслях никогда не возникал вопрос, а не антисемит ли я, потому что он прекрасно все понимает.

Я - бард. Я пишу и пою песни о том, что меня волнует. Свобода творчества - мой принцип, а принадлежность к любой политической партии или организации обязывает следовать определенному уставу и правилам.

Мой метод борьбы с несправедливостью и со злом, за правду и добро - мои песни. Мой долг - максимально донести до ума и сердца слушателя то, о чем болит и кричит моя душа.

Россия - боль моей души.

Социальные песни - крик моей души.

Бой за добро - суть моей жизни.

Победа над злом - цель моей жизни.

Если я кому-то и служу, то только Господу Богу, и отчитываюсь за содеянное в этой жизни только перед Всевышним.

Вверх